Развивающие игрушки до года

Развивающие игрушки до года

25 июня 2018

Когда в доме появляется ребенок, засилью родительских личных вещей и привычек приходит конец. Место, где раньше лежали предметы неясного предназначения, теперь занимают развивающие игрушки до года – что потребует у взрослых навыков складывания и складирования, чтобы игрушкам было, где развернуться и предстать во всем великолепии перед своим маленьким хозяином.

Это не означает, что новоиспеченные родители бросятся избавляться от своих личных вещей. Это всего лишь знак того, что для них на первое место выходят потребности малыша, в которых особое место занимают познавательные и коммуникативные. Поэтому развивающие игрушки до года в течение первого года жизни ребенка займут главное положение в доме, ведь они выступают как предметы первой необходимости, помогая развлечь кроху и выработать у него первые знания об окружающем мире.

Маленьким деткам сразу после рождения нет особой потребности в игрушках как таковых, ведь они слишком малы, чтобы понимать их суть. Однако уже после первого месяца имеет смысл обзавестись яркими, привлекательными игрушками (желательно имеющими не более 2-3 цветов), чтобы ребенок начал фокусировать на них свое внимание. Ему еще сложно сосредоточиться на чем-то одном, и игрушка должна обладать какой-то особенной характеристикой, благодаря чему она сразу станет привлекать внимание маленького исследователя. Многие родители наверняка помнят, как их чадо при виде привычной для них игрушки сразу принимало не по-детски серьезный вид, пристально изучая, что она из себя представляет. Идеальный вариант – если такая вещица не только красочно выглядит, но и издает необычный звук. Такого сочетания достаточно для того, чтобы ребенок испытывал бурю восторга и каждый раз требовал именно эту игрушку.

Чтобы помочь ребенку развивать точную координацию, пространственное мышление, распознавание отдельных цветов, родители могут приобрести развивающие игрушки до года разных форм, цветов, фактуры. Если, к примеру, вы берете мягкую игрушку, то следите за тем, чтобы у нее не было слишком длинного ворса на поверхности – иначе ее чистка будет более чем сложной. Тем более, что некачественный ворс легко отходит и может попасть в рот и носик малыша, создавая тем самым угрозу для его здоровья. Игрушки для детей данной возрастной группы не должны быть ни чрезмерно массивными, ни слишком миниатюрными, ни чересчур хрупкими.

Лучший выбор – когда игрушка изготовлена из экологически безопасного материала, например, дерева. Поверхность в этом случае не покрывается краской или лаком, а если покрывается, то только льняным маслом. Малыши обожают все пробовать на зуб и язык, грызущий или обсасывающий погремушку ребенок – абсолютно нормальное и привычное явление.

Вернуться к статьям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии