Изделия из липы на заказ

Изделия из липы на заказ

19 ноября 2018

Липа относиться к мягким породам деревьев. Древесина обладает свойством равномерного впитывания и распределения влаги, белая по цвету, иногда имеет розоватый или красноватый оттенок. Изделия из липы хорошо поддаются обработке, благодаря свей мягкости и однородной структуре. Кроме того, она не подвержена деформации и растрескиванию.

Правильно подобрав способ обработки и соответствующие морилки, липу можно удачно имитировать под элитные породы деревьев. Выполненные из массива липы изделия отличаются прочностью и хорошо противостоят воздействию влаги и грибков.

   

Мастерами Фабрики «Русская деревянная игрушка» древесина липы широко используется для изготовления различных изделий. Например, для выполнения декоративных элементов высокой сложности чаше всего отдается предпочтение липе. Податливость древесины к ручной и станочной обработке, а также к резьбе позволяет выполнить любые изделия.

Именно поэтому, мастера выбирают липу для выполнения резьбы со сложным рисунком, объемных картин, панно и различных статуэток. Такие изделия привлекают внимание своим мягким, как бы светящимся изнутри, оттенком и тонкой структурой древесины.

Древесину липы нецелесообразно использовать для изготовления габаритных предметов, поэтому основным направлением производства Фабрики является выполнение на заказ предметов декора, игрушек, сувениров, украшений, кухонной утвари и других мелких изделий. Древесина плохо поддается окраске из-за дефицита дубильных веществ, но зато хорошо воспринимает морение, замечательно выражая при этом свою тонкую фактуру.

Основные преимущества липы выражаются в следующих свойствах:

  • противостояние влаге
  • возможность получения различного оттенка изделий от белого до сливочного
  • высокая прочность древесины и податливость обработке.

Эти свойства позволяют использование древесины для изготовления долбленой кухонной посуды, бочек для вина и крепких напитков и других емкостей и кухонных принадлежностей.

Фабрика «Русская деревянная игрушка» принимает заказы на изготовление изделий из липы, независимо от их сложности. Мы готовы выполнить декор для мебели, резные украшения, сувениры, игрушки, торговые знаки и логотипы. При заказе достаточно устно описать требуемое изделие или предоставить эскиз. В основе нашей работы лежит индивидуальный подход к каждому изделию и использование уникальных разработок. Заказы принимаются как от частных лиц, так и от различных предприятий и компаний.

Чтобы заказать изделия из липы, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами:

+7 (977) 779-19-35

ruswoodentoys@mail.ru

Иные виды древесины используемые при изготовлении изделий:

Вернуться к статьям